仙臺緑彩館の館内にあるハンバーガーメインのカフェ『noaddress』へ。
鳥羽周作シェフが監修した牛肉100%のハンバーガーらしいです。
全国都市緑化仙台フェアへ行ったのも、ここのハンバーガーを食べるついでです。
バーガーカフェに行けば、我々が最高齢になることが多いのですが、ここは緑化フェアの来場者がメイン。
行ったのは平日の昼間(5月31日)のため、ジジババが休憩する場所になっており、バーガーを食べていたのも私たちくらいでした。
私は、ベーコンチーズバーガーとクラフトコーラのセット。
妻は、ハンバーガーとレモネードのセットを注文。
ハンバーガー
ベーコンチーズバーガー
ボリュームがあって、がっつりした印象ですが、スパイスが効きすぎた雑な味ではなく、かと言って上品すぎるというわけでもなく、バランスの良いハンバーガーでした。
バンズは甘味があって、バンズだけ食べても美味しい。
食べ終わると包み紙に肉汁が溜まるほど、パテはジューシーです。
クラフトコーラも美味しく、レモネードには香り付けにコーヒー豆が入っているなど、細かなこだわりも感じました。
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